Организованная группа занималась незаконным изготовлением готовых к употреблению наркотических средств и их аналогов (спайсов)

 Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х жителей г. Череповца, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств совершенный организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2011 года по июль 2014 года на территории города была создана и действовала организованная группа, которая занималась незаконным изготовлением готовых к употреблению наркотических средств и их аналогов (спайсов), с целью дальнейшего сбыта различным лица на территории города Череповца. Члены преступной группы самостоятельно приобретали необходимые для изготовления спайсов реагенты, которые растворяли в спирте и полученным веществом опрыскивали сухую траву (базилик, шафран, шалфей), фасовали полученные курительные смеси и сбывали их на территории г. Череповца за наличные денежные средства.

Только в ходе одного обыска, проведенного в помещении бани, принадлежащей одному их участников организованной группы, находящейся в Череповецком районе, сотрудниками полиции обнаружено и изъято более 1 –го кг готовых к употреблению курительных смесей, сбыт которых запрещен на территории Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Два участника данной организованной группы пошли на сделку со следствием и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и уже осуждены. Приговором суда каждому назначено наказание по 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции Д.Н.Суфиева

338 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!