Оскорбления медицинского персонала

Оскорбления медицинского персонала в последнее время стали практически нормой, и их число не перестает увеличиваться. Но часто мы забываем, а может, просто не знаем, что каждый гражданин России имеет право защищать свои честь и достоинства, а те, кто унижает вас, несут административную ответственность и должны быть наказаны.

Подтверждением тому стало одно судебное разбирательство. 

В начале февраля 2017 года сотрудники скорой медицинской помощи прибыли на вызов в квартиру, расположенную в индустриальной части г. Череповца, для оказания медицинской помощи несовершеннолетнему ребенку. Дверь квартиры открыла молодая женщина в состоянии алкогольного опьянения, мачеха больной, и стала препятствовать проведению медицинского осмотра ребенка. В адрес врачей высказывались оскорбления, нецензурная брань. Чтобы осмотреть больного и утихомирить череповчанку сотрудники скорой помощи были вынуждены вызвать наряд полиции.

По данному факту прокуратурой города проведена проверка, по результатам которой вынесено постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ, материал направлен для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку расположенному в г. Череповце 05.04.2017 череповчанка привлечена к административной ответственности за оскорбление фельдшера и врача БУЗ ВО «Череповецкая станция скорой медицинской помощи». Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Таким образом, мы должны помнить, что каждый из нас, независимо от того, медицинский ли вы работник, учитель или строитель, имеет законодательно закрепленное право на защиту своего достоинства и чести.

Информацию подготовил

Заместитель прокурора города

юрист 1 класса                                                                                        Н.А. Семенцева

284 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!