Перед Череповецким городским судом предстанет генеральный директор ООО Диспетчерская служба «Евро», обвиняемый в оказании услуг такси, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребите

По версии следствия директор ООО Диспетчерская служба «Евро», в период с февраля 2012 года по июнь 2014 года организовал на территории города Череповца и Череповецкого района предоставление населению услуг по перевозке пассажиров легковым автотранспортом.

Согласно материалам дела, директор в указанный период времени под видом оказания диспетчерских услуг водителям транспортных средств организовал перевозку пассажиров легковым такси под рекламируемой маркой «Такси Евро». При этом данные услуги не отвечали требованиям безопасности, что выражалось в выпуске автомобилей на линию без прохождения технического осмотра, допуске водителей к управлению транспортными средствами не имеющих разрешение на осуществление такой деятельности, а также без прохождения ими предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, непринятии каких-либо мер к установлению и оценке состояния здоровья водителей, перевозке детей без использования специальных удерживающих устройств, что подвергало угрозе жизнь и здоровье пассажиров.

В результате указанных действий к оказанию услуг населению по перевозке пассажиров и багажа легковым такси были привлечены автомобили, не прошедшие государственный технический осмотр, имеющие технические неисправности, их водители не редко состояли на учете в наркологическом диспансере, а также имели заболевания, препятствующие оказанию таких услуг.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Информацию подготовил Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

292 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!