По иску прокуратуры инвалид Великой Отечественной Войны будет обеспечен путевкой на санаторно-курортное лечение

 В ходе проверки установлено, что инвалид в 2012 году обратился в Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, приложив медицинскую справку, подтверждающую наличие медицинских показаний. Однако санаторно-курортное лечение ему предоставлено не было.

В целях защиты нарушенных социальных прав инвалида, заместитель прокурора города обратился в Череповецкий городской суд с исковым заявлением о возложении обязанности на Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить инвалиду путевку на санаторно-курортное лечение, соответствующую медицинским рекомендациям.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Также, судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда оснований для отмены решения суда первой инстанции не установила.

В настоящее время инвалиду Великой Отечественной Войны выделена путевка на санаторно-курортное лечение с 22.06.2015 в один из санаториев Вологодской области.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса К.В. Серикова

328 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!