По месту работы с меня удерживаются алименты на ребенка, но я считаю, что бывшая жена расходует их не по назначению, тратя деньги совсем не на сына. Как мне поступить в этой ситуации?

При этом, указанной статьей установлено, что суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, исходя из интересов детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

В указанном случае, при осуществлении матерью правомочий по управлению имуществом ребенка на нее будут распространяться правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Так, ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что суммы алиментов, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства; опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

Если алименты взыскиваются на основании судебного приказа или решения суда, Вам необходимо обратиться в суд, рассмотревший дело, с соответствующим заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов.

 

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

363 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!