По результатам прокурорской проверки на месяц закрыто кафе в крупном торговой центре города

В нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил и технических регламентов в кафе не поддерживался контроль за пищевой продукцией ввиду отсутствия термометров в холодильных низкотемпературных ларях и производственных помещениях; на участках приготовления холодных блюд и порционирования готовых блюд отсутствовала бактерицидная лампа, наличие которой является обязательным.

Ежедневная оценка качества готовых блюд не производилась, соответствующие записи и бракеражный журнал не велись.

На момент проверки в цехе холодных и горячих блюд стеллажи, полы, электрическая плита и весы находились в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязные), разделочные доски не промаркированы.

Умывальники для мытья рук не оснащены средствами для мытья рук, для дезинфекции столовой посуды отсутствуют дезинфицирующие средства.

Также в холодильниках обнаружена плодоовощная продукция с признаками гнили.

В моечном отделении грязная и чистая посуда хранились совместно.

Кроме того, работники кафе осуществляли деятельность в отсутствие санитарных книжек, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация не пройдена; журнал здоровья и осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания отсутствовал. Персонал работал без санитарной одежды.

Выявленные нарушения в своей совокупности могли привести к возникновению пищевых отравлений и кишечных заболеваний среди населения.

В целях устранения и пресечения нарушений прокуратурой города в отношении Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в кафе, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Череповецкого городского суда от 20.05.2015 деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

По информации, предоставленной торговым центром, в настоящее время договор аренды с кафе расторгнут.

294 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!