Почему моя жалоба, поданная в прокуратуру Череповца, была перенаправлена в другое ведомство?

 

В соответствии с п. 3.5 Инструкции обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.

При направлении обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в случае необходимости у них может быть истребована информация о результатах рассмотрения обращения (п. 3.6 Инструкции).

При решении вопроса о направлении обращения гражданина на разрешение по существу в другое ведомство работники прокуратуры руководствуются ст. 21 и 26 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». В соответствии со ст. 21 указанного выше закона соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ, физическими лицами не входит в предмет прокурорского надзора.

Согласно ст. 26 этого закона органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Направление обращений граждан на разрешение в другие ведомства прокуратурой города осуществляется в строгом соответствии с указанными требованиями.

Вместе с тем разъясняю, что направление обращений граждан на разрешение в другие ведомства предусмотрено также и должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в соответствии со ст. 8 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Старший помощник прокурора города Суфиева Д.Н.

633 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!