Похититель конфетного аппарата будет наказан

Похититель конфетного аппарата будет наказан

Материалами уголовного дела установлено, что 11.04.2014 Никита Г., 1994 г.р. находился в одном из офисов расположенных на пр. Строителей в г. Череповце, где ему было нужно сфотографироваться. Пока Никита Г. ожидал изготовления фотографии, то увидел на стоящем в данном офисе столе конфетный аппарат, прикрученный к столу металлическим болтом. Никите Г. понравился данный аппарат, и он решил его похитить. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Никита Г. открутил от стола конфетный аппарат, спрятал его под куртку и вышел из офиса. В дальнейшем, когда Никита Г. рассматривал похищенное имущество, то перевернул конфетный аппарат, вследствие чего из него выпала стеклянная колба и разбилась, жевательные конфеты упали в грязь, разбитый аппарат он выбросил, конфеты подбирать не стал, в аппарате находилось 9 рублей, которые Никита Г. забрал себе.

Через несколько дней Никита Г. уже находился в отделе полиции, где дал признательные показания по совершенному преступлению.

В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации Никите Г. теперь грозит наказание за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества), вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Информацию подготовил

помощник прокурора города Череповца Е.Г.Султанов

 

513 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!