Покушение на кражу имущества

Покушение на кражу имущества

По версии органов дознания 02.04.2014 около 14.20 часов гр.С., являясь водителем УТ ОАО «Северсталь», в ходе выполнения работ на автомобиле МАЗ-5511 на территории сталеплавильного производства ОАО «Северсталь» обнаружил две рабочие рукавицы сталеваров с феррованадием-80, которые решил украсть и сдать в пункт приема металлолома.

Реализуя свой преступный умысел, гр.С. тайно похитил феррованадий-80 и спрятал его в приборную панель щитка электрооборудования в кабине служебного автомобиля, а затем с похищенным выехал с территории сталеплавильного производства ОАО «Северсталь».

Однако криминальным планам и желанию незаконно обогатиться за чужой счет гр.С. не суждено было воплотиться в реальность, т.к. гр.С. был задержан работниками частного охранного предприятия «Аквилон-2», обеспечивающих сохранность товарно-материальных ценностей ОАО «Северсталь». При досмотре служебного автомобиля гр.С. было обнаружено и изъято 22 кг феррованадия-80 стоимостью более 13 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении гр.С. признал полностью.

После вручения копии обвинительного акта уголовное дело направлено на судебный участок №14 для рассмотрения по существу.

За покушение на кражу имущества, согласно санкции ч.1 ст.158 УК РФ, гр.С. грозит наказание как в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, так и наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Информацию подготовил

помощник прокурора города Череповца П.В. Романов

481 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!