Покушение на угон автомобиля, покушение на кражу имущества, угон автомобиля

Покушение на угон автомобиля, покушение на кражу имущества, угон автомобиля

По версии органов дознания 17.04.2014 около 03.00 часов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения гр.Л., у д.36 по ул.Парковой увидел принадлежащий гр.О. автомобиль ВАЗ-2106, оставленный без присмотра. В этот момент у гр.Л. возник умысел на угон данного автомобиля.
Реализуя свой преступный умысел, гр.Л. выбил замок на форточке правой передней двери автомобиля, после чего проник в салон автомобиля. Затем гр.Л., сев на водительское сиденье, сорвал кожух с рулевой колонки, вырвал провода замка зажигания, соединил их между собой, чтобы завести двигатель автомобиля, но не сумел этого сделать, так как в автомобиле отсутствовал аккумулятор.
В качестве компенсации за безуспешную попытку угона автомобиля, принадлежащего гр.О., гр.Л. решил похитить автомагнитолу, находившуюся в этом же автомобиле.
Реализуя свой преступный умысел, гр.Л. сорвал с автомагнитолы панель, а потом попытался достать сам корпус автомагнитолы, установленной в гнезде приборной панели автомобиля. Но воздействие алкоголя не позволило гр.Л. отсоединить провода и крепления автомагнитолы.
Желание бесплатно прокатиться на чужом автомобиле и тяга к криминальным приключениям не покинули гр.Л. Проходя мимо д.20 по ул.Парковой гр.Л. увидел оставленный без присмотра автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий гр.Н.
Реализуя свой преступный умысел и действуя по ранее отработанной схеме, гр.Л. выбил замок на форточке правой передней двери автомобиля, после чего проник в салон автомобиля. Затем гр.Л., сев на водительское сиденье, сорвал кожух с рулевой колонки, вырвал провода замка зажигания, соединил их между собой, завел двигатель автомобиля и поехал кататься по улицам г.Череповца. У д.3 по ул.Ленина двигатель автомобиля заглох, автомобиль остановился. Гр.Л. покинул данный автомобиль и скрылся с места происшествия. В последующем автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции.
Вину в совершенных преступлениях гр.Л. признал полностью.
После вручения копии обвинительного акта уголовное дело направлено в Череповецкий федеральный городской суд для рассмотрения по существу.
За покушение на угон и угон автомобиля, согласно санкции ч.1 ст.166 УК РФ, гр.Л. грозит наказание как в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, так и наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
За покушение на кражу имущества, согласно санкции ч.1 ст.158 УК РФ, гр.Л. грозит наказание как в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, так и наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Информацию подготовил

помощник прокурора города Череповца П.В. Романов

534 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!