Полиция заинтересовалась «нехорошей» квартирой

Полиция заинтересовалась «нехорошей» квартирой

Череповчанка С., 48 лет, много лет работала в Череповецком управлении миграционной службы, занималась оформлением иностранных граждан.

Уйдя со службы, расставаться с любимой работой не хотелось, и она стала арендовать помещение рядом с бывшими коллегами и поставила на поток оформление документов прибывающих в наш город гражданам из республик Средней Азии, в этот процесс вовлекла своих родственников, а адресом, где будут проживать прибывающие мигранты, указывала 2-х комнатную квартиру своей семидесятитрехлетней матери. Впоследствии ею в садоводческом товариществе был приобретен домик и мигрантов «селили» в нем. За указанные услуги С. брала от 1 200 до 1 500 рублей и в период с апреля 2012г. по февраль 2013г. зарегистрировала 132 иностранных гражданина. Бурную деятельность предприимчивой череповчанки пресекли сотрудники полиции, которые в марте 2013г. возбудили уголовное дело по ст.322.1 УК РФ, которой предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В августе уголовное дело направлено в суд и гражданку С. в случае признания ее виновной, ждет наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет.

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова 

733 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!