Полис ОСАГО

У гражданина П. в собственности имеется автомобиль. Все необходимые документы на автомобиль были оформлены надлежащим образом. Но когда истек срок действия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, гражданин П. не стал утруждать себя сбором документов в страховую компанию «Росгострах», чтобы оформить новый полис. Он решил приобрести его через сеть Интернет, заведомо зная что он будет поддельным. Пользовался он поддельным полисом до того момента, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.   

 В настоящее время гражданин П. является обвиняемым по уголовному делу, ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.  

 Обвинительный акт по уголовному делу утвержден заместителем прокурора города Череповца, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.   

 Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном, гражданин П. окажется на скамье подсудимых и ответит за свой поступок в соответствии с требованиями уголовного закона. 

Старший помощник прокурора города

юрист 1 класса                                                                                  Н.Ю. Лыга

129 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!