При обращении с иском в суд необходимо проверить место жительства ответчика через адресную справку

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что энергоснабжающая организация обратилась в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за коммунальные услуги с должника Петрова И.И. Сведения о проживающем в квартире должнике представила управляющая компания. Однако, Петров И.И. в период за который образовался долг, по данному адресу не проживал в связи с продажей квартиры.

Ресурсоснабжающей организацией дополнительная сверка или проверка достаточности правовых оснований для взыскания задолженности по коммунальным платежам с Петрова И.И. не проводилась.

Вместе с тем, Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации, утвержденным приказом ФМС России от 20.01.2014 № 18 предусмотрен порядок предоставления юридическим лицам адресно-справочной информации в отношении граждан, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Помощник прокурора города

юрист 1 класса                                                                                    А.С. Романова

255 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!