Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 Утверждено обвинительное заключение в отношении пенсионера Александра Т. и Сергея В., обвиняемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

И.о. прокурора г. Череповца утвердил обвинительное заключение по уго-ловному делу в отношении Александра Т. и Сергея В. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представи-теля власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

07.03.2013 сотрудники полиции, исполняя свои должностные обязанности, выехали по вызову на улицу Ломоносова в г. Череповце, поскольку на пульт дежурной части УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение о том, что в одном из домов происходит драка. Прибыв на место, к ним обратилась гражданка, пояснившая, что соседи устроили драку и на лестничной площадке подъезда в присутствии посторонних лиц, будучи в состоянии алкогольного опьянения выражались нецензурной бранью.

Сотрудники полиции, действуя в соответствии с законодательством РФ, вы-двинулись к квартире, где находились правонарушители. Дверь открыл незнакомый мужчина, из комнаты также вышли Александр Т. и Сергей В.

Сотрудники полиции к данным лицам предъявили законные требования, попросив предоставить документы, удостоверяющие их личность, и представить квартиросъемщика, так как по складывающимся обстоятельствам у сотрудников полиции имелись основания полагать, что в квартире совершается преступление.

На заявленные законные требования сотрудников полиции Александр Т. и Сергей В. отреагировали агрессивно, напали и повалили на пол сотрудников полиции, нанеся им множество ударов руками по различным частям тела. сотрудниками полиции обвиняемые были задержаны и доставлены в УМВД.

Вину в предъявленном обвинении Александра Т. и Сергея В. не признали.

Согласно санкции ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации Александру Т. и Сергею В. грозит наказание, в том числе, и в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Информацию подготовил помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

670 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!