Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

 И.о. прокурора города Череповца утверждено обвинительное заключение по обвинению Алексея С., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено, что 03.05.2013 Алексей С. был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Череповцу за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1. КоАП РФ, и был помещен в комнату для ограничения передвижения по дежурной части отдела полиции. В дальнейшем Алексей С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным фактом доставления его в отдел полиции, стал громко стучать по двери указанного помещения и громко кричать.

 

Сотрудником дежурной части отдела полиции № 2 УМВД России по г. Череповцу Алексею С. делались неоднократные замечания и предъявлялись требования прекратить свое противоправное поведение, которые Алексей С. проигнорировал. В дальнейшем при очередном объяснении Алексею С. о причинах и основаниях до-ставления того в отдел полиции, Алексей С. выражая свое недовольство правомерными действиям сотрудников полиции, применил в отношении сотрудника дежурной части отдела полиции № 2 УМВД России по г. Череповцу физическое насилие, причинив последнему перелом пальца левой кисти. После данного нападения на сотрудника полиции, к Алексею С. были применены спецсредства – наручники.

Алексею С. теперь грозит наказание за совершение преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Е.Г.Султанов

541 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!