Продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции закончилась исправительными работами.

Прокуратурой города Череповца поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

В судебном заседании установлено, что в мае 2015 года, женщина, находясь на работе в кафетерии, расположенном на железнодорожном вокзале станции Череповец-1 Северной железной дороги, продала 17-летнему жителю города алкогольную продукцию. При этом, как впоследствии пояснила продавец, ранее привлекавшаяся к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, она подумала, что покупателю уже есть 18-ть лет.

В ходе предварительного расследования женщина полностью признала вину, согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По результатам рассмотрения дела мировым судьей Вологодской области женщина признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции сроком на 6 месяцев.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса А.С. Яскунов

319 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!