Прокуратура города потребовала заблокировать сайты, на которых продавались водительские права.

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой города установлено, что на двух сайтах размещена информация о дистанционной продаже водительских удостоверений без прохождения обучения.

Посещение данных сайтов свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержат ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, предлагающей приобретение поддельных водительских удостоверений, фактически способствует совершению таких преступлений как незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих прав или освобождающих от обязанностей, а также подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков в целях использования, ответственность за которые предусмотрена статьями 324 и 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой города в Череповецкий городской суд направлено два заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время заявления находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                      К.В. Серикова

 

178 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!