Прокуратура города разъясняет: введена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перем

Федеральным законом от 28.12.2016 № 510-ФЗ в Кодекс об                               административных правонарушениях РФ внесена ст. 19.7.13, которая                 предусматривает административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения.

За совершение данного правонарушения ст. 19.7.13 ч. 1 КоАП РФ               предусмотрено административное наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае повторного совершения данного правонарушения ст. 19.7.13 ч. 2 КоАП РФ усиливает административное наказание в виде штрафа на          должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

При этом, следует помнить, что согласно примечанию 1 к данной статье, за административные правонарушения, предусмотренные настоящей           статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без         образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

 

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                                   А.Б.Чихачев

208 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!