Прокуратура города защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура города защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

 22.07.2013 прокуратурой города направлено в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов ветерана Великой Отечественной Войны, инвалида 1 группы Ивана Васильевича о вселении и устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

В ходе проверки по обращению заявителя о восстановлении нарушенного права на жилое помещение, прокуратурой установлено, что пенсионер, 1923 года рождения, лишился жилья, подарив сыну свою долю в квартире.

Так, в 2007 году Иван Васильевич безвозмездно передал в дар сыну ¾ доли благоустроенной 3-х комнатной квартиры в г. Череповце. После получения подарка, отношение сына к отцу изменилось: Иван Васильевич вынужден проживать у родственников, другого жилья не имеет, как не имеет и возможности его приобретения.

Пенсионер зарегистрирован в квартире сына, однако собственник поменял замки и лишил отца возможности проживать в жилом помещении.

При таких обстоятельствах и на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор обратился в суд за защитой жилищных прав пенсионера. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения в Череповецком городском суде.

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Рямзина Г.В. 50-15-19

500 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!