Прокуратурой Череповца проведена проверка исполнения обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

Прокуратурой города Череповца проведена проверка исполнения сотрудниками ГУ-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце и Череповецком районе обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», постановления Правления ПФ РФ от 04.06.2013 № 125п на сотрудников ГУ-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце и Череповецком районе возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлено более 20 фактов представления должностными лицами различного уровня недостоверных и не полных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В справках о доходах и имуществе должностными лицами не указывались сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, объектах движимого имущества, находящегося в собственности. Имели место факты отказа в предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В свою очередь, представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, влекущим, в том числе, увольнение работника.

По результатам проведенной проверки начальнику ГУ-Управление Пенси-онного фонда Российской Федерации в г. Череповце и Череповецком районе внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, которое находится на исполнении.

 

 

Информацию подготовил ст. помощник прокурора города Воронин А.А. 

889 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!