Прокуратурой города Череповца на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму.

На протяжении 2015 года совместно с представителями мэрии города, УМВД России по г. Череповцу и отдела в г. Череповце УФСБ России по Вологодской области проводились проверки исполнения законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности в объектах с массовым пребыванием людей, в ходе которых выявлялись нарушения при обеспечении антитеррористической защищенности объектов, отнесенных к сфере образования, культуры, здравоохранения, торговым объектам, связанные с технической укрепленностью объекта: недостаточностью освещенности, отсутствием ограждения, системы оповещения и видеонаблюдения. Также выявлялись случаи отсутствия физической охраны объекта и кнопки тревожной сигнализации.

По всем фактам нарушений внесены представления, приняты меры по обеспечению защищенности объектов с учетом имеющейся нормативно-правовой базы и имеющихся финансовых средств.

Непринятие мер по обеспечению защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе несовершеннолетних, может явиться причиной совершения незаконных посягательств, совершения противоправных действий и, как следствие, нарушения прав граждан.

Прокуратура города призывает всех граждан к бдительности.

Информацию подготовил помощник прокурора города А.Н. Дурягин

523 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!