Прокуратурой города Череповца по результатам рассмотрения обращения жительницы города установлено, что заявительница в период с 22.02.2016 по 22.03.2016 была фактически допущена к работе продавцом в м

Однако, вопреки установленным требованиям федерального законодательства трудовые отношения надлежащим образом с работником не оформлены, трудовой договор не заключен, приказ о приеме на работу не издан.

Кроме того, работодателем не соблюден порядок увольнения работника, приказ об увольнении не издан, записи в трудовую книжку не внесены.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 16.08.2016 в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Вологодской области виновному лицу назначен штраф в размере 5 000 руб.

В целях защиты трудовых прав заявителя прокуратурой города в Череповецкий городской суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда, обязании сдать сведения в ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области.

Решением суда от 11.10.2016 исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по заявлению прокуратуры города определением суда от 11.10.2016 наложен арест на денежные средства на расчетном счете предпринимателя.

Помощник прокурора города

юрист 2 класса К.В. Серикова

281 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!