Прокуратурой города Череповца проведена проверка исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и фин

В погоне за легкой наживой, пренебрегая требованиями федерального законодательства, организация осуществляла коммерческую деятельность не разработав правила внутреннего контроля и программы его осуществления, направленные на предотвращение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Руководителем также не назначены специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также по принятию иных внутренних организационных мер в указанных целях.

Так же, в нарушение ч.9 ст.7 вышеуказанного Федерального закона данная организация не поставлена на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу, препятствуя осуществлению контрольно-надзорным органом своей функции по своевременно выявлению отдельных операций с денежными средствами и иным имуществом, направленных на финансирование организации, подготовки и совершения преступлений, являющихся по своей сути проявлениями терроризма, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества, осуществляющих террористическую деятельность.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо - Западному федеральному округу. По результатам рассмотрения материала руководитель агентства привлечен к административной ответственности, наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, руководителем организации выявленные нарушения устранены.

Работа в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма продолжается.

Информацию подготовил помощник прокурора города А.Н. Дурягин

631 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!