Прокуратурой города Череповца в ходе проведённой проверки по поступившей информации по факту совершения в МУП г. Череповца «Аквапарк Радужный» в отношении несовершеннолетних действий сексуального хара

Невыполнение своих обязанностей сотрудниками Аквапарка по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних стало одним из условий, способствовавших совершению преступления.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение п. 1 типовых правил проведения занятий в плавательных бассейнах, утверждённых Приказом Госкомспорта СССР от 01.12.1987 № 639, правила проведения занятий в МУП «Аквапарк Радужный» разработаны не были.

Указанные нарушения свидетельствуют о необеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, нарушении и ущемлении их прав, грубом нарушении требований федерального законодательства.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой города в адрес и.о. директора МУП г. Череповца «Аквапарк Радужный» внесено представление об устранении требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Разработаны и утверждены правила проведения занятий в МУП «Аквапарк Радужный».

Уголовное дело по факту совершения преступных действий в отношении несовершеннолетних посетителей аквапарка в настоящее время расследуется следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

 

Информацию подготовила помощник прокурора города Макарова Н.В.

299 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!