Прокуратурой города Череповца выявлен факт превышения должностных полномочий начальником ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области.

Прокуратурой города Череповца выявлен факт превышения должностных полномочий начальником ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области.

 Прокуратурой города Череповца в рамках изучения уголовного дела возбужденного в ноябре 2012 года выявлен факт превышения должностных полномочий начальником ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области.

В ходе проверки установлено, что в июне 2012 года Начальник следственного изолятора, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также осуществляющим функции представителя власти, в период исполнения своих должностных обязанностей совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Превышение должностных полномочий руководителя СИЗО выразилось в том, что он дал поручение подчиненным сотрудникам о выводе осужденных из числа хозяйственной обслуги, в том числе лиц, чье перемещение за пределы СЗО-3 запрещено, для осуществления хозяйственных работ.

Осужденные лица, в том числе не обладающие правами безконвойного передвижения выводились за пределы режимной территории и осуществляли сбор кирпича, а также разбор стены здания, принадлежащего на праве собственности ИП Куделину А.А., которому указанными действиями причинен материальный ущерб в сумме более 300000 рублей.

Материал проверки направлен в следственный отдел по г. Череповец СУ СК РФ по Вологодской области для принятия процессуального решения.

По результатам рассмотрения в отношении руководителя СИЗО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

 

И.о. прокурора города юрист 1 класса М.А. Соколов

1058 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!