Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав инвалидов и маломобильных групп населения.

Так в мае 2017 года проведена проверка по обращению подопечного АУ СО ВО «Череповецкий дом – интернат для престарелых и инвалидов №1», где проживают в настоящее время лица с ограниченными возможностями, а именно инвалиды – колясочники, лица с нарушениями функций органов зрения и слуха.

В непосредственной близости от учреждения находится перекресток улиц Красная и улицы Гоголя, данный перекресток является единственным по пути следования проживающих к объектам социальной инфраструктуры. Указанный перекресток не оборудован светофором, искусственные неровности отсутствуют.

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований мэрией города Череповца вопрос об установки светофора на пересечении улиц Красной и Гоголя, вблизи АУ СО ВО «Череповецкий дом – интернат для престарелых и инвалидов №1», не решен, указанный объект не включен в план строительства новых световых объектов на текущий год, денежные средства на его установку в бюджете муниципального образования не предусмотрены.

Невыполнение администрацией муниципального образования город Череповец обязанностей по приведению в соответствие безопасность дорожного движения в части установления на перекрестке улиц Красная и Гоголя светофорного объекта с применением вызывной кнопки и звуковым устройством (речевым информатором) нарушает права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц, в том числе инвалидов и маломобильных групп населения.

В целях защиты прав жителей города прокуратурой города в Череповецкий городской суд направлено исковое заявление об обязании мэрии города Череповца устранить в полном объеме допущенные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

68 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!