Прокуратурой города при осуществлении надзорных мероприятий установлено, что отдельные положения договоров на прием платежей от граждан за коммунальные услуги, не соответствуют требованиям действующег

 

Так, пункт договора между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и ФГУП «Почта России», определяющий порядок расчетов между сторонами, противоречит требованиям закона, поскольку возлагает на плательщиков (граждан) дополнительную обязанность по оплате вознаграждения в адрес ФГУП «Почта России» при внесении платы за коммунальные услуги.

В то время как обязанность по оплате вознаграждения по такому договору должна исполняться заказчиком - ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» как стороной договора.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки договоров, заключенных между МУП «Водоканал» и ФГУП «Почта России», МУП «Водоканал» и ООО «Гарант Сервис».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города руководителям ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и МУП «Водоканал» внесены представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Положения договоров приведены в соответствие с требованиями закона.

Информацию подготовил

Помощник прокурора

юрист 3 класса К.В.Миронов

484 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!