Прокуратурой города проанализированы обращения граждан о нарушениях прав и интересов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой города  проанализированы обращения граждан о нарушениях прав и интересов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

За истекший период 2014 года в прокуратуру города поступило 90 обращений граждан и юридических лиц, по фактам нарушений, допущенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, что составляет значительную часть от всего объема обращений в прокуратуру.

Анализ обращений свидетельствует, что в основном граждане обращаются по вопросам связанным с оплатой и предоставлением коммунальных услуг, о нарушениях управляющих организаций при содержании общего имущества многоквартирных домов, а также о нарушениях при проведении общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.

  В связи со сложившейся ситуацией под руководством прокурора города разработана памятка «Если нарушены права гражданина в сфере жилищно-коммунального хозяйства», которая поможет жителям города Череповца лучше ориентироваться в данной сфере и знать, куда обращаться для защиты своих прав и интересов.

Памятка

 

Помощник прокурора  А.В. Краев 

551 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!