Прокуратурой города проведена проверка по факту размещения 19.01.2016 в средствах массовой информации видеоролика «Мать избила ребёнка в Череповце».

В ходе проверки установлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в связи с чем, в отношении матери несовершеннолетней составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, по требованию прокуратуры города комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города организован совместный выход по месту жительства несовершеннолетней с участием помощника прокурора города, председателя и специалиста комиссии, инспектора и старшего участкового ОПДН ОУУП и ИДИ ОП № 2 УМВД России по г. Череповцу, специалиста по социальной работе БУ СО ВО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток».

По результатам проведённых мероприятий для предотвращения повторного совершения противоправных действий в отношении ребенка и организации межведомственной индивидуальной профилактической работы комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав принято решение об отнесении семьи несовершеннолетней к категории несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Исполнение комплексного межведомственного плана индивидуальной профилактической работы находится на контроле прокуратуры города.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса Н.В. Макарова

661 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!