Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о градостроительной деятельности

 

Установлено, что 20.12.2013 в Управлении зарегистрировано заявление УФСИН России по Вологодской области на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания овощехранилища ФБУ ИЗ-35/3. К заявлению приложены документы в соответствии с ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Прокурорской проверкой установлено, что в прилагаемых документах имеется акт приемки объекта капитального строительства – здания овощехранилища ФБУ ИЗ-35/3 УФСИН России по Вологодской области, согласно которому строительные работы будут завершены только 25.12.2013.

Несмотря на это, по результатам рассмотрения представленных документов без учета требований ч. 5 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Управлением ФКУ «Следственный изолятор № 3» УФСИН России по Вологодской области 20.12.2013 выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания овощехранилища за № RU35328000-64, фактически в день поступления обращения.

Проверкой установлено, что осмотр данного объекта капитального строительства проведен без документарного подтверждения, что свидетельствует о формальном подходе должностных лиц к проведению проверочных мероприятий.

Данные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами возложенных на них обязанностей, что противоречит требованиям ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части отсутствия надлежащего контроля со стороны должностных лиц за работой подчиненных сотрудников.

Более того, вопреки требованиям ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» указанные действия должностных лиц создавали предпосылки для возможных коррупционных проявлений при осуществлении разрешительных процедур.

По фактам выявленных нарушений мэру города Череповца внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса К.В. Миронов

442 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!