Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний не связанных с лишением свободы в филиалах № 1 и № 2 по г. Череповцу ФКУ Уголовно-исполнительная инспекц

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний не связанных с лишением свободы в филиалах № 1 и № 2 по г. Череповцу ФКУ Уголовно-исполнительная инспекц

 В ходе проверки выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, допущенные сотрудниками инспекции при осуществлении контроля за условно осужденными лицами. Так, при изучении личных дел осужденных лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, установлено, что сотрудниками инспекции допускаются нарушения требований ст. 188 УИК РФ.

Согласно данной норме закона уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей, а так же требования не совершать административные правонарушения. В случае нарушений условий отбытия приговора, уголовно исполнительная инспекция предупреждает осужденного в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. Кроме того, положения ст. 190 УИК РФ предусматривают возможность уголовно исполнительной инспекции о внесении в суд представлений о продлении испытательного срока осужденному, возложения дополнительных обязанностей, отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

По результатам проведенной проверки установлено, что сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции указанные выше полномочия по контролю за условия отбывания наказания осужденными лицами выполнены не в полном объеме.

Прокуратурой города в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, начальнику ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Вологодской области" внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений закона, а так же привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Информацию подготовил помощник прокурора города Е.Г.Султанов

750 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!