Прокуратурой города проведена проверка в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Прокуратурой города в ходе исполнения полномочий по осуществлению надзора за исполнением федерального законодательства в сети интернет был выявлен житель города Череповца, публично демонстрирующий нацистскую символику и атрибутику.

Так, указанный гражданин обеспечил общий доступ к просмотру фотографий с изображением нацистской символики выполненной в виде татуировки на его правом плече.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой города в отношении гражданина разместившего нацистскую символику вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, материалы дела направлены для рассмотрения в Череповецкий городской суд, которым принято решение о привлечении его к административной ответственности за публичное распространение нацистской символики и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей, решение суда вступило в законную силу.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Упадышев

174 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!