Прокуратурой города проводилась проверка обращения родителя о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери.

Прокуратурой города проводилась проверка обращения родителя о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери.

 В нарушение требований закона, предусмотренных ст. 92 ТК РФ о 35-часовой рабочей неделе для несовершеннолетних, в трудовом договоре с Анной была установлена 40-часовая рабочая неделя с нормированным рабочим днем. В то же время фактически девушка работала по графику «2 дня через 2 дня», при этом продолжительность рабочего дня была установлена для несовершеннолетнего работника с 10.00. до 20.00.

Кроме того, работодателем была нарушена процедура приема и увольнения несовершеннолетнего работника, произведенного по инициативе самого работодателя, где помимо соблюдения общего порядка, необходимо согласие соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вопреки требованиям статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации выплата окончательного расчета при увольнении несовершеннолетней Анны работодателем не произведена.

Об устранении требований трудового законодательства директору общества прокурором внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица ООО «ВАетГарант» и в отношении должностного лица - директора общества прокурором города вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Вологодской области и в Череповецкий городской суд для рассмотрения.

 

Информацию подготовил старший помощник прокурора города Макштарева Н.В.

800 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!