Прокуратурой города с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проведена проверка исполнения ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО»

Установлено, что работа по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров должным образом не организована, осуществляется в отсутствие соответствующей лицензии.

Выявлены нарушения режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей; работники, ответственные за организацию безопасности дорожного движения, не имеют соответствующей квалификации, не прошли своевременно аттестацию.

Кроме того, Обществом к работе допускались 4 транспортных средства с неисправными спидометрами, одно транспортное средство длительное время эксплуатировалось без регистрации в ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу.

В нарушение требований норм пожарной безопасности административно-бытовой комплекс, занимаемый ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО», а также помещения механика, складов, стоянки спецтехники и ремонтные помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуации людей в случае пожара 1-го типа.

В ходе проверки выявлены также нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, работодателем не представлен заключительный акт по результатам прохождения работниками периодического медицинского осмотра, а также заключения по результатам периодических медицинских осмотров. Слесарям по ремонту автомобилей, имеющим контакт с техническими маслами и смазками, не обеспечивалась выдача защитных средств и средств восстанавливающего, регенерирующего действия.

Кроме того, в Обществе не организован контроль концентраций веществ акролеина, оксида углерода, параметров микроклимата не реже 2 раз в год (теплый и холодный периоды) на рабочих местах водителей, слесарей.

В целях устранения выявленных нарушений органами контроля (надзора) вынесено 1 административное постановление в отношении юридического лица (ст. 19.22 КоАП РФ), 2 постановления в отношении должностных лиц – механиков Общества (ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ), 1 постановление в отношении физического лица – водителя Общества (ст. 12.5 КоАП РФ), выдано 2 предписания; составлен 1 административный протокол в отношении юридического лица (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры города 29.12.2015 Череповецким федеральным городским судом ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если

такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей.

Кроме того, 29.12.2015 заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце рассмотрены постановления по делу об административном правонарушении, возбужденные прокуратурой города 10.12.2015 в отношении ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО» и начальника Череповецкого филиала Общества по ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Одновременно, в целях устранения всех выявленных в ходе проверки нарушений, причин и условий, им способствовавших, руководителю ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в МИФНС России № 12 по Вологодской области для принятия мер по взысканию с общества налоговой задолженности и привлечения хозяйствующего субъекта к налоговой ответственности.

Информацию подготовила старший помощник прокурора города И.Н. Камашина

753 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!