Прокуратурой города в ходе мониторинга правоприменения выявлены нормативные правовые акты, противоречащие федеральному законодательству и содержащие коррупциогенные факторы.

 

Так, отдельные нормы Положения о контрольно-счетной палате города Череповца, утвержденного решением Череповецкой городской Думы от 24.12.2013 № 274, противоречат требованиям федерального законодательства.

В частности, пунктом 6.1 Положения установлено, что на должность председателя контрольно-счетной палаты назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее четырех лет и опыт работы не менее пяти лет в области государственного, муниципального управления, государственного муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции.

Аналогичные требования установлены к кандидатам на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты (стаж муниципальной (государственной) службы не менее двух лет и опыт указанной работы не менее четырех лет).

Вместе с тем, в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства не предусмотрено наличие у претендента на рассматриваемые должности одновременно стажа муниципальной (государственной) службы и опыта (стажа) работы по определенным специальностям.

Таким образом, данная норма содержит коррупциогенный фактор, предусмотренный п.п. «а» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 (наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права).

В целях устранения выявленных нарушений 07.12.2015 прокуратурой города на указанное решение Череповецкой городской Думы принесен протест, который находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой города выявлены противоречащие федеральному законодательству положения Административного регламента предоставления муниципальной услуги по передаче жилых помещений муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации, утвержденного постановлением мэрии города Череповца от 14.07.2015 № 3914.

Так, пунктом 2.6.1 Административного регламента определен перечень документов, предоставляемых заявителем для предоставления муниципальной услуги. При этом установлено, что непредставление заявителем документов, подтверждающих регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства, является основанием для отказа в предоставлении услуги.

Вместе с тем, документы (информация) о регистрации граждан по месту жительства находятся в распоряжении органов Федеральной миграционной службы и подлежат получению органом, предоставляющим муниципальную услугу с использованием межведомственного информационного взаимодействия

в порядке, установленном ст.ст. 7.1., 7.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ.

Наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, является в соответствии с п.п. «д» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96, коррупциогенным фактором, содержащим неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города 07.12.2015 на указанное постановление мэрии города Череповца принесен протест, который находится на рассмотрении.

Исполнение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса К.В. Миронов

608 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!