Прокуратурой города в ходе проверки БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница №2» установлено, что в лечебном учреждении не соблюдаются условия хранения лекарственных препаратов.

 

Так, в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница №2» с нарушением условий хранились препарат для стимуляции кровоснабжения и мазь для наружного применения.

На момент проверки в первом хирургическом отделении отсутствовал журнал учета температурного режима холодильного оборудования, необходимый для осуществления контроля хранения лекарственных препаратов.

Нарушение правил и условий хранения лекарственных средств характеризуется значительной степенью опасности, которая выражается в угрозе причинения значительного ущерба жизни и здоровью граждан, находящихся в учреждении.

С целью устранения допущенных нарушений прокуратурой города 10.02.2015 главному врачу АУ СО ВО «Первомайский психоневрологический интернат» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, усилен контроль над организацией хранения лекарственных препаратов и ведением медицинской документации.

Установлено, что обеспечение и соблюдение особых условий хранения лекарственных средств, биологических препаратов и медицинских инструментов возложено, согласно должностной инструкции на старшую медицинскую сестру. В связи с этим, прокуратурой города 10.02.2016 в отношении старшей медицинской сестры вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Территориальным органом Росздравнадзора по Вологодской области 14.03.2016 должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, назначен штраф в размере 10 000 руб.

Помощник прокурора города А.С. Любчак

479 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!