Прокуратурой города в ходе проверки в сфере обеспечения комплексной безопасности в одном из учреждений социального обслуживания, в которых проживают инвалиды и престарелые граждане, установлено, что

Прокуратурой города в ходе проверки в сфере обеспечения комплексной безопасности в одном из учреждений социального обслуживания, в которых проживают инвалиды и престарелые граждане,

установлено, что в учреждении не соблюдаются условия хранения лекарственных препаратов.

Так, в учреждении с нарушением условий хранились раствор адреналина для инъекций, препарат для лечения пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, и мазь для наружного применения.

Кроме того, на момент проверки отсутствовала специально выделенная и обозначенная (карантинная) зона.

Ненадлежащие условия хранения могут повлечь причинение вреда здоровью и жизни граждан, находящихся в учреждении социального обслуживания.

С целью устранения допущенных нарушений прокуратурой города руководителю учреждения социального обслуживания внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одновременно, прокуратурой города в отношении главной медицинской сестры учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Территориальным органом Росздравнадзора по Вологодской области 09.02.2016 должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, назначен штраф в размере 10 000 руб.

Работа на данном направлении прокуратурой города будет продолжена.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса К.В. Серикова

341 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!