Прокуратурой города в марте текущего года проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний не связанных с лишением свободы

Прокуратурой города в марте текущего года проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний не связанных с лишением свободы, в филиалах № 1 и № 2 по г. Череповцу ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Вологодской области".

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Вскрыты факты несвоевременных проверок порядка отбытия наказания осужденных, ненадлежащего сбора и анализа сведений, характеризующих личность осужденного, необходимых для проведения профилактических мер воздействия на подучетное лицо, отсутствие своевременной и надлежащей оценки нарушений порядка отбытия наказания осужденными. Выявлены факты проведения несвоевременных и некачественных профилактических мероприятий в отношении состоящих на учете несовершеннолетних лиц, лиц в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также осужденных к ограничению свободы и лиц которым судом запрещено управление транспортными средствами.

По результатам проверки прокуратурой города начальнику ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Вологодской области» внесено представление с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Внесены три протеста на незаконные постановления вынесенные в отношении осужденных о незачете в срок их наказания времени, в течение которого они занимались запрещенной им судом деятельностью.

 

Информацию подготовил старший помощник прокурора города                 Султанов Е.Г.

134 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!