Прокуратурой города защищены права гражданина в связи с незаконным привлечением к административной ответственности.

Указанный мужчина, представившийся гражданином Т., был доставлен в ОП №2 УМВД России по г. Череповцу, где в отношении него участковым уполномоченным полиции составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен для рассмотрения в мировой суд.

Мировым судом данный протокол рассмотрен, гражданин Т., данные которого были предоставлены неизвестным, совершившим административное правонарушение, участковому уполномоченному привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Прокуратурой города в ходе проверки по обращению Т. получены данные, свидетельствующие о том, что на момент совершения правонарушения гражданин Т. уже несколько лет проживал в другом городе, а протокол об административном правонарушении составлен участковым уполномоченным с нарушением требований федерального законодательства.

По результатам прокурорской проверки начальнику УМВД России по г. Череповцу внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении участкового уполномоченного к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на постановление мирового суда принесен протест, который рассмотрен Череповецким федеральным городским судом, постановление мирового суда отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Т. прекращено.

 

 

Информацию подготовил помощник прокурора города А.Н. Дурягин

216 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!