прокурор разъясняет

Вопрос: Поясните пожалуйста, в чем заключается отбытие наказания назначенного судом в виде исправительных работ и как быть если у виновного нет места работы?

Ответ: в соответствии со ст. 50 УК РФ исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Отбывают исправительные работы по основному месту работы. Если осужденный не имеет места работы, то будет отбывать исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе его места жительства. Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет.

Из заработной платы осужденного к исправительным работам будут производиться удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

В случае если осужденный будет злостно уклоняться от отбывания исправительных работ, то суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы.

Информацию подготовил старший помощник прокурора города Султанов Е.Г.

137 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!