прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет «Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год»

 

В целях реализации Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» (от 12.04.2010 № 61-ФЗ) и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (от 21.11.2011 № 323-ФЗ) в части обеспечения граждан лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖВНЛП) и государственного регулирования цен на эти лекарственные препараты Правительством Российской Федерации утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год (распоряжение от 23.10.2017 №2323-р).

     По сравнению с перечнем ЖНВЛП на 2017 год новый перечень дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами.

     Также утвержден новый перечень лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. Он дополнен 25 лекарственными препаратами и 2 новыми лекарственными формами.

     Утвержден и новый список дорогостоящих лекарств по программе «7 нозологий». Он пополнился 3 препаратами (нонакогальфа – для лечения больных гемофилией, терифлуномид – для лечения больных рассеянным склерозом, элиглустат – для лечения лиц, страдающих болезнью Гоше 1 типа).

     Обновлен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, который должны обеспечивать аптеки. В него дополнительно включено 3 препарата.

Распоряжение вступает в действие 1 января 2018 года.

Помощник прокурора города юрист 3 класса  Н.В. Макарова

 

125 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!