прокурор разъясняет

В соответствии с Указом Президента РФ от 03.09.2017 N 410 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325", уточнен перечень документов, представляемых в ряде случаев для получения гражданства РФ.

         В частности, устанавливаются перечни документов, предоставляемых: лицом, имеющим ребенка, являющегося гражданином РФ, если другой родитель этого ребенка — гражданин РФ умер или признан безвестно отсутствующим; лицом, имеющим признанного недееспособным или ограниченно дееспособным сына или дочь, достигших 18-летнего возраста, в случае если другой родитель — гражданин РФ умер (признан безвестно отсутствующим) или признан недееспособным (ограниченно дееспособным); лицом, получившим профессиональное образование в РФ и осуществлявшим трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до подачи заявления о вступлении в гражданство; индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории РФ непрерывно в течение не менее 3 лет до подачи заявления о вступлении в гражданство; иностранным инвестором; высококвалифицированным специалистом, осуществлявшим трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до даты подачи заявления о вступлении в гражданство.

       Указ вступил в силу с 3 сентября 2017 года.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора города Череповца младшим советником юстиции Заборских Ю.П.

43 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!