прокурор разъясняет

01.10.2017 вступает в силу Федеральный закон от 01.07.2017 N 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", согласно которому Налоговым кодексом РФ устанавливаются размеры госпошлин за совершение действий уполномоченного органа в сфере оборота оружия.

       Так, например, за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему необходимо уплатить госпошлину в размере 2000 рублей, за лицензию на приобретение, в частности, газового пистолета, холодного клинкового оружия для ношения с национальным костюмом или казачьей формой — 500 рублей.

       В случае переоформления лицензии на приобретение оружия или разрешения на его хранение, ввоз или вывоз госпошлина составит 250 рублей. 

       Госпошлины вводятся взамен единовременных сборов, взимаемых за аналогичные действия уполномоченного органа, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 08.06.1998 N 574.

       Информация подготовлена заместителем прокурора города Череповца советником юстиции Кузьминой Н.В.

ижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению (статья 9 Трудового кодекса Российской Федерации).

Из приведенных выше норм процессуального закона следует, что иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника — по месту его жительства либо по месту исполнения им обязанностей по трудовому договору.

 

         Информация подготовлена заместителем прокурора города Череповца советником юстиции  Кузьминой Н.В.

 

 

54 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!