прокурор разъясняет

Вступит в силу «Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий» (утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 965н).

Данным Порядком установлены правила дистанционного взаимодействия медицинских работников как между собой, так и врачей с пациентами или их законными представителями.

Медицинская организация оказывает медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий по видам работ (услуг), указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Для участия в "телемедицине" и пациенты, и врачи должны быть идентифицированы и аутентифицированы, а медработники, дополнительно, – внесены в Федеральный регистр медработников.

Телемедицинские технологии могут использоваться при оказании следующих видов медицинской помощи: первичной медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; паллиативной медицинской помощи.

Медицинская помощь с применением телемедицинских технологий может оказываться в любых условиях: вне медицинской организации, амбулаторно, в дневном стационаре, стационарно. Условия ее оказания определяются фактическим местонахождением пациента.

Консультации (консилиумы врачей) при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий предстоит проводить в режиме реального времени и (или) отложенных консультаций.

Информацию подготовил старший помощник прокурора города младший советник юстиции Е.Г.Султанов

 

 

14 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!