прокурор разъясняет

Разъяснение изменений миграционного законодательства.

 

В 2018 году Правительством Российской Федерации на 20 000 снижена квота выдачи разрешений на временное проживание (РВП). Теперь правоохранительные органы смогут выдать только 90 360 разрешений на работу на всю Российскую Федерацию. Рабочий патент для мигрантов в 2018 году станет дороже. Увеличится как размер авансового платежа, который необходимо внести за патент, так и месячная стоимость этого документа. Авансовый платеж будет составлять минимум 35 000 рублей, а месячная стоимость будет варьироваться в зависимости от региона.

Также для работодателей вводятся ограничения в части использования зарубежной рабочей силы. Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2017 № 1467 «Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» уменьшено допустимое количество рабочих иностранцев по отношению к рабочим гражданам России в такой области, как автомобильные грузоперевозки и пассажирские перевозки прочим сухопутным транспортом. Теперь иностранцев среди водителей одного предприятия может быть не более 28% (ранее допускалось до 30%).

Кроме того, с 1 июля 2018 года всех иностранных мигрантов, претендующих на получение разрешения на временное пребывание, в обязательном порядке будут дактилоскопировать. Эта операция будет проводиться уже на территории России по месту подачи заявления для получения вида на жительство и разрешения на временное пребывание. Если заявление подавалось на территории родной страны заявителя в российское консульство или посольство, то снимать отпечатки пальцев с мигранта станут там, где ему выдадут разрешение на временное пребывание.

Помощник прокурора города юрист 3 класса А.А. Упадышев 

21 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!