прокурор разъясняет

Пресс-релиз для размещения в рубрике «Вопросы ответы»

С 01.01.2018 вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.08.2017 № 514н, которым утвержден новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Так, обновлен перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов, исключены позиций, касающиеся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев. С 10 до 20 дней увеличена максимальная общая продолжительность проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения исследований при отсутствии подозрений на наличие заболеваний.

Также обновлены учетная форма № 030-ПО/у-17 "Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего" и статистическая форма № 030-ПО/о-17 "Сведения о профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних".

Профилактические осмотры проводятся в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

На основании результатов профилактического осмотра будут определяться: группа здоровья несовершеннолетнего; медицинская группа для занятий физической культурой, а информация о результатах профилактического осмотра станет направляться медицинским работникам медицинского блока образовательной организации.

Профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

Карта осмотра заполняется на каждого несовершеннолетнего не позднее 20 рабочих дней с даты окончания профилактического осмотра, независимо от числа медицинских работников, участвующих в проведении профилактического медицинского осмотра, в том числе в электронном виде с использованием интернет-портала https://orph.rosminzdrav.ru.

Помощник прокурора юрист 2 класса  К.В. Серикова  

130 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!