прокурор разъясняет

В суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы г. Череповца в причинении тяжкого вреда здоровью супругу, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Череповца, совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 21.12.2017 М., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на территории г. Череповца, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему супругу                     З., пытавшемуся развязать с ней конфликт, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, вооружилась ножом и нанесла им один удар в область шеи З., при этом не преследуя цели причинения смерти последнему.

Необходимо отметить, что обвиняемая, ранее, к уголовной ответственности не привлекалась.

Обвиняемой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 111 УК РФ, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил:

Помощник прокурора города юрист 3 класса  С.А. Макаров

141 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!