прокурор разъясняет

В органах прокуратуры изменен порядок направления ответов на обращения и запросы граждан и организаций

В связи с принятием Федерального закона от 24.11.2017 № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 125 от 07.03.2018 внесены изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации 30.01.2013 № 45 (далее – Инструкция).

Изменения касаются порядка направления ответов на обращения и запросы.

Так согласно п. 6.1 Инструкции ответ на обращение (запрос) направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в форме электронного документа, и письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в письменной форме.

Таким образом, при направлении в органы прокуратуры обращения по электронной почте ответ будет дан на адрес электронной почты, при направлении обращения в письменной форме, ответ будет направлен по почтовому адресу.

Кроме того, п. 6.10 Инструкции дополнен положением о том, что на обращение, содержащее информацию, затрагивающую интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен на официальном сайте органа прокуратуры Российской Федерации. При рассмотрении обращения не допускается разглашение содержащихся в нем сведений, а также сведений о частной жизни заявителей и других лиц, к частной жизни которых относятся эти сведения, без их согласия.

Письменный ответ на такое обращение заявитель вправе получить, обратившись с просьбой о его предоставлении. На письменное обращение, содержащее вопрос, ответ на который ранее размещен на официальном сайте органа прокуратуры Российской Федерации, заявителю в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес данного сайта, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции  А.Б. Чихачев

100 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!