прокурор разъясняет

Пресс-релиз

Сказ про то, как ничего не нашла, да сама потеряла.

Череповецким городским судом за мелкое взяточничество и служебный подлог осуждена С., которая, являясь фельдшером отделения профилактических осмотров одного из медицинских учреждений города, обладала полномочиями по допуску к работе граждан после прохождения медицинских осмотров.

Имея желание незаконно подзаработать, С. предложила своей знакомой подыскивать лиц, которые нуждались в отметке о прохождении медицинской комиссии и были готовы заплатить за то, чтобы эту отметку им поставили без фактического осмотра специалистами.

Именно таким образом в санитарной книжке О. в обмен на 1200 рублей и появилась отметка о якобы пройденном медицинском осмотре и допуске к работе, хотя в действительности никакого осмотра О. не проходила.

Указанные действия С. квалифицированы судом одновременно по двум статьям уголовного кодекса: по факту получения денежных средств как мелкое взяточничество, а по факту внесения в медицинскую книжку заведомо ложных сведений о прохождении медицинского обследования – как служебный подлог.

С учетом поведения С., которая активно сотрудничала со следствием, суд счел возможным не направлять женщину в места лишения свободы, назначив наказание в виде ограничения свободы. Заключается оно в том, что С. необходимо один раз в месяц отмечаться в специализированном государственном органе, менять место жительства возможно только с его согласия. Также осужденной запрещено покидать пределы города.

Во время рассмотрения дела С. плакала, потому что «обмен» 1200 рублей на судимость оказался явно неравноценным.

Вот так С. не только ничего не нашла, но и сама потеряла.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Е.А. Дмитриевой

143 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!