прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

Уголовная ответственность за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, усилена

С 04.05.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 N 111-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Указанным Федеральным законом наименование статьи 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием платежных карт" изменено на "Мошенничество с использованием электронных средств платежа".

По статье 158 УК РФ ("кража") предусмотрена уголовная ответственность за кражу, совершенную с банковского счета, и электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ).

По статьям 159.3 УК РФ и 159.6 УК РФ ("мошенничество в сфере компьютерной информации") снижено пороговое значение крупного размера с одного миллиона пятисот тысяч рублей до двухсот пятидесяти тысяч рублей, особо крупного — с шести миллионов рублей до одного миллиона рублей.

Альтернативное наказание за мошенничество с использованием электронных средств платежа в виде ареста на срок до четырех месяцев заменено лишением свободы на срок до трех лет.

Часть третья статьи 159.6 УК РФ дополнена новым квалифицирующим признаком — деяние, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Информацию подготовила

Помощник прокурора города Череповца                                            Л.С. Абакшина

19 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!